Посол Республики Кот–д’Ивуар в Иране выступает за развитие двусторонних торгово–экономических связей

20 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 19 декабря т.г. посол Республики Кот–д’Ивуар в Иране посетил город Боруджерд провинции Лурестан. В ходе визита он ознакомился с работой местных промышленных предприятий и провёл встречи с представителями местной администрации и деловых кругов провинции.

В ходе встреч он рассказал о торгово–экономических возможностях его страны и пригласил иранских предпринимателей принять участие в инвестиционных проектах на территории Кот–д’Ивуара. На этих встречах особый интерес у иранских предпринимателей вызвали фильмы, рассказывающие об экономике Кот–д’Ивуара.

Он сообщил, что основу экономики Кот–д’Ивуара составляет сельское хозяйство. Например, эта страна занимает третье место в мире по объёмам производства индийского миндаля (терминалия) и четвёртое место по производству кофе. В то же время в стране есть перерабатывающие, машиностроительные, мыловаренные и различные сборочные предприятия, в том числе по производству телевизоров.

В промышленности основное место занимают предприятия по переработке сельскохозяйственного сырья. В то же время быстрый рост населения требует развития различных отраслей экономики и создания новых рабочих мест.

В этих условиях Республика Кот–д’Ивуар заинтересована в привлечении иранских инвестиций, увеличении иранского экспорта и собственного экспорта сельскохозяйственной продукции в Иран. Положительным примером двухстороннего торгово–экономического сотрудничества является закупка у иранской компании “Иран Ходроу” 120 автобусов стоимостью 11 млн. долл. США для Автобусной компании Кот–д’Ивуара. Он отметил, что Всемирный банк развития экспорта открыл кредитную линию для стимулирования инвестиций и экспорта в Кот–д’Ивуар. Иранские предприниматели смогут получить от этого банка льготный кредит на сумму до 130 млн. долл. США.

Уже сейчас Кот–д’Ивуар готов экспортировать в Иран какао для производства кондитерских изделий, ананасы для производства натуральных прохладительных напитков и копру для производства кокосового масла. Он отметил, что в провинции Керманшах есть маслобойный завод, который производит кокосовое масло из копры, которую импортирует из Малайзии. Это сырьё быстрее и гораздо дешевле импортировать из Республики Кот–д’Ивуар.

При этом Иран, в том числе и предприятия провинции Лурестан, могут экспортировать в Кот–д’Ивуар строительные материалы, в том числе кафельную плитку, фарфоровую посуду, бытовой клей и автомобильные аккумуляторы.

Кроме того, иранские инвесторы на территории Кот–д’Ивуара будут в течение 5 – 8 лет пользоваться налоговыми льготами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03351 sec