Президент ИРИ дал указание о завершении строительства моста через озеро Урмия к весне 2007 г.

20 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 19 декабря т.г. руководитель проекта шоссе Тебриз – Урмия (“Шахид Калантари”) Махмуд Навиди посетил строительные объекты этого проекта, в том числе строительство моста через озеро Урмия. Он сообщил, что к настоящему времени в рамках этого проекта освоено 450 млрд. риалов (около 49, 5 млн. долл. США). Готовность этого проекта составляет 40%. Для завершения проекта необходимо ещё 1 050 млрд. риалов (около 115, 6 млн. долл. США).

Он отметил, что в последнее время осуществление этого проекта тормозилось из – за нехватки средств. В связи с этим губернатор провинции Западный Азербайджан вынужден был письменно обратиться к президенту ИРИ с просьбой решить вопрос финансирования этого важного транспортного проекта. Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад дал указание о немедленном выделении необходимых средств и потребовал, чтобы этот проект был завершён в кратчайшие сроки, но не позднее конца 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07). В 1385 г. для завершения проекта будет выделено 600 млрд. риалов (около 66 млн. долл. США).

Он также сообщил, что в настоящее время строительные работы идут быстрыми темпами. Для ускорения строительства весь маршрут шоссе разбит на 5 участков. Самым важным участком является мост через озеро. Опоры этого моста уже установлены на грунт, и сейчас идёт заполнение бетоном внутренней части этих опор. После завершения строительства по этому мосту ежедневно будут проходить около 17 тыс. автомашин.

Он также отметил, что этот проект имеет большое экономическое значение, прежде всего, для провинций Западный и Восточный Азербайджан, т.к. сокращает расстояние по шоссе между городами Урмия и Тебриз с 260 до 121 км. По оценке специалистов, за 15 лет эксплуатации этого шоссе экономия только по топливу составит около 2 750 млрд. риалов (около 303 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03707 sec