В Хорасане ведется восстановление участка Великого шелкового пути

Город Биналуд

19 декабря 2005
Мешхед, 19 декабря 2005 года -- Генеральный директор Компании благоустройства города Биналуд заявил, что в районе этого населенного пункта, расположенного на трассе между Мешхедом и Нишапуром, ведется восстановление участка древней транспортной артерии, известной как «Великий шелковый путь».

В понедельник Али-Реза Нагавизаде дал интервью ИРНА. «Великий шелковый путь в свое время проходил через город Биналуд, и до сих пор в этом городе сохранились остатки мощеной дороги», - сообщил он в беседе с журналистом.

По словам Нагавизаде, в Биналуде сохранились постройки, служившие местом остановки караванов во время путешествия по торговому пути. «Среди сохранившихся построек постоялые дворы и караван-сараи, датируемые периодами тимуридов, сефевидов и каджаров», - добавил он.

«Постоялые дворы и караван-сараи, находящиеся на Великом шелковом пути, в настоящее время реставрируются и восстанавливаются Организацией культурного наследия и туризма», - отметил Нагавизаде, добавив, что восстановление древних торговых путей и караван-сараев имеет целью, в том числе, и стимулировать приток тысяч иранских и иностранных туристов в этот район.

Нагавизаде сообщил, что в городе Биналуд имеется международный транспортный и погрузочный терминал, который обслуживает потоки грузов в Центральную Азию и восточные страны, расположенные по соседству с останами Хорасане-Разави, Северный Хорасан и Южный Хорасан.

Биналуд расположен в остане Хорасане-Разави на северо-востоке Ирана в 55 километрах от Мешхеда. В городе функционирует завод крупнейшей иранской автомобилестроительной компании Иран-Ходроу.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03795 sec