В этом году эффективность работы таможни Догарун повысилась на 100% за счёт использования рентгеновского оборудования для досмотра крупногабаритных грузов

19 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 18 декабря т.г. губернатор провинции Западный Азербайджан Рахим Горбани посетил таможню Базерган и ознакомился с работой персонала и таможенного оборудования. По итогам визита было проведено служебное совещание, на котором были рассмотрены проблемы в работе этой таможни.

Выступая на этом совещании, куратор таможенных органов провинции Западный Азербайджан Насир Джафари отметил, что в этом году за счёт использования новейшей рентгеновской аппаратуры контроля крупногабаритных грузов, в том числе контейнеров и транзитных грузовиков, эффективность работы таможни Базерган по поиску контрабанды выросла на 100%. Так, например, за 8 мес. 1384 иранского года 21.03 – 21.11.05 стоимость контрабандных грузов, обнаруженных на этой таможне, составила 11, 8 млрд. риалов (около 1, 3 млн. долл. США). В числе контрабандных грузов, обнаруженных при помощи новой аппаратуры, были ткани и легковые автомобили.

Он также отметил, что в этом году стоимость импортных товаров, оформленных на этой таможне, значительно выросла и составила 52 млн. долл. США, что создало условия для увеличения штата сотрудников таможни Базерган.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04258 sec