В губернии Абадан 95% рыболовецких судов нуждаются в капитальном ремонте

19 декабря 2005
Начальник Управления рыболовства и рыбоводства губернии Абадан (провинция Хузестан) Мохаммад Хасан – заде сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой губернии рыбным ловом занимаются 415 рыболовецких шхун, большая часть из которых имеет деревянные корпуса. При этом 95% этих судов полностью выработали свой технический ресурс и должны выводиться из эксплуатации. Для возобновления работы они должны пройти капитальный ремонт.

Главное управление рыболовства и рыбоводства ИРИ запретило строительство и регистрацию новых рыболовецких шхун с деревянными корпусами, а на старых рыболовецких шхунах рекомендовано в ходе капитального ремонта провести замену деревянных корпусов на пластиковые. В то же время запрета на использование старых рыболовецких шхун с деревянными корпусами пока нет.

Стоимость такой замены составляет 0, 5 – 1 млрд. риалов (около 55 – 110 тыс. долл. США). Владельцы шхун такими средствами не располагают. Эта проблема может быть решена только за счёт предоставления владельцам шхун долгосрочного льготного государственного кредита на ремонт, однако за прошедшие 2 года переговоры с государственной администрации положительного результата не дали.

Он отметил, что сложившееся положение приводит к массовому нарушению норм и правил безопасности судоходства на р. Шатт – эль – Араб и северной части Персидского залива, снижению качества и быстрой порче улова, а также загрязнению окружающей среды.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в Иране имеется несколько тысяч торговых и рыболовецких шхун с деревянными корпусами. Ежегодно несколько таких шхун гибнет во время шторма.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04397 sec