На пограничном терминале Шаламче (Хузестан) введён в эксплуатацию современный зал ожидания пассажиров

19 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 18 декабря т.г. на пограничном терминале Шаламче, расположенном в провинции Хузестан в 15 км западнее Хорремшехра, состоялась церемония ввода в эксплуатацию зала ожидания пассажиров. На этой церемонии присутствовали исполняющий обязанности руководителя Организации по обслуживанию автомобильных дорог и перевозок Ирана Мехди Никдар, глава администрации губернии Хорремшехр и другие представители местной администрации.

В своём выступлении Мехди Никдар сообщил, что в 1996 г. был принят комплексный план строительства пограничных торговых терминалов в Иране. К настоящему времени в стране уже построено и введено в эксплуатацию 17 пограничных терминалов. В период 1997 – 2005 гг. на их строительство из бюджета Организации по обслуживанию автомобильных дорог и перевозок Ирана было израсходовано 340 млрд. риалов (около 37, 4 млн. долл. США).

Эти терминалы предназначены для увеличения объёмов и упрощения грузовых и пассажирских автомобильных перевозок через пограничные пункты пропуска страны. При этом особое внимание уделяется скорости обслуживания и комфорту пассажиров. Например, среднее время для обслуживания пассажиров на пограничных терминалах страны составляет 20 минут. Администрация этой организации добивается сокращения этого времени на всех терминалах страны.

Он отметил, что строительство зала ожидания пассажиров на пограничном терминале Шаламче началось в начале 2004 г. Стоимость проекта составила 12 млрд. риалов (около 1, 3 млн. долл. США).

Площадь этого зала составляет 1 300 кв. м. В зале имеются молельная и бытовые комнаты, медицинский пункт, телефонная станция, имеющая 10 каналов связи, а также автономные системы обогрева и кондиционирования воздуха. К этому залу подведена городская линия электроснабжения мощностью 250 кВт, однако для аварийного энергоснабжения зала рядом с ним построено отдельное здание для электрогенератора. Площадь этого здания составляет 40 кв. м, а мощность электрогенератора – 20 кВт.

Он отметил, что ввод в эксплуатацию этого зала является первым важным шагом в строительстве крупного пограничного терминала Шаламче.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0359 sec