Вчера в провинции Хорасане-Резави началось строительство частного золотоплавильного завода

19 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 18 декабря т.г. в губернии Торбете–Хейдерие провинции Хорасане – Резави началось строительство золотоплавильного завода. На этой церемонии присутствовали представители местной администрации и деловых кругов.

Выступая на этой церемонии, губернатор провинции Хорасане–Резави Мохаммад Джавад Мохаммади–заде сообщил, что это первый в стране золотоплавильный завод, где финансирование строительства полностью осуществляется частным сектором. Предварительная стоимость этого проекта составляет 70 млрд. риалов (около 7, 7 млн. долл. США), а срок строительства – 13 месяцев.

Этот завод будет работать на базе местного месторождения золота. Разведанные запасы золотой руды в этом месторождении составляют 700 тыс. т с содержанием 5, 5 г чистого золота на 1 т руды.

Он отметил, что получение золота не только дорогое, но и трудоёмкое производство. Так, например, для получения 1 кг чистого золота требуется создать 200 рабочих мест. В то же время это производство имеет положительное значение для решения проблемы занятости населения провинции.

Кроме того, в губернии Торбете–Хейдерие имеются металлургический и цементный заводы. Местный металлургический завод имеет большие перспективы, т.к. недалеко от Торбете–Хейдерие находится крупное месторождение железных руд Сенган. Содержание чистого железа в руде этого месторождения самое высокое на Ближнем и Среднем Востоке.

Губернатор провинции Хорасане–Резави сообщил, что в настоящее время в этой провинции имеется 30 рудников, где добываются 13 видов редких полезных ископаемых, и пригласил частный сектор активнее инвестировать средства в развитие горнодобывающей промышленности этой провинции.

В сообщении отмечается, что Торбете–Хейдерие находится в 140 км от Мешхеда.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec