Индия и Пакистан согласились начать в середине 2007 г строительство газопровода по маршруту Иран-Пакистан-Индия

19 декабря 2005
Индия и Пакистан согласились начать в середине 2007 г строительство газопровода по маршруту Иран-Пакистан-Индия. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такая договоренность достигнута в субботу на проходивших в индийской столице консультациях на уровне заместителей министров нефтяной промышленности Индии и Пакистана.

Стороны считают, что трубопровод протяженностью 2,1 тыс км и стоимостью 7 млрд долл может вступить в строй в конце 2010 г.

Согласно договоренностям, первая встреча руководства трех государств, заинтересованных в прокладке магистрали, состоится в феврале 2006 г в Тегеране. На ней пойдет речь об окончательном проекте трехстороннего соглашения, после реализации которого иранский природный газ начнет поступать в Южную Азию.

В Индии и Пакистане полагают, что строительство этого объекта будет содействовать достижению энергетической безопасности двух стран в условиях дефицита собственных энергоресурсов. По этой причине они решили приступить к прокладке масштабного газопровода, несмотря на противодействие со стороны США, предпринимающих попытки изолировать Иран из-за его ядерной программы.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04035 sec