Начато сооружение второй очереди АЭС Линьяо

18 декабря 2005
В Китае начались работы по строительству второй очереди АЭС «Линьяо» в провинции Гуандун. В заявлении Всекитайского собрания народных представителей (высшего законодательного органа страны) говорится, что это событие знаменует важный шаг на пути к становлению атомной отрасли Поднебесной.

Работы по сооружению третьего и четвертого блоков АЭС «Линьяо», расположенной поблизости от Гонконга, координирует компания «China Guangdong Nuclear Power Holding Co», которая также участвовала в строительстве первой очереди станции.

Китайская АЭС «Линьяо» сооружается с помощью французского атомного сектора. На первых двух блоках установлены реакторы PWR мощностью 1000 МВт (эл.).

Строительство «Линьяо-1» было начато 15 мая 1997 года, а 28 мая 2002 года этот блок был сдан в промышленную эксплуатацию. Сооружение «Линьяо-2» началось 28 ноября 1997 года, а промышленная эксплуатация – 08 января 2003 года.

Французские атомщики не останутся без заказов и на второй очереди АЭС «Линьяо». В апреле-мае 2005 года группа AREVA подписала контракт по «ядерным островам», оборудованию первого контура и КИПиА для блоков «Линьяо-3» и «Линьяо-4». Две турбины для второй очереди АЭС «Линьяо» поставит ещё одна французская компания – «Alstom» – в рамках отдельного контракта на сумму 80 миллионов евро.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03946 sec