Министр торговли ИРИ: Иран выступает за экономическое сотрудничество Юг-Юг

16 декабря 2005
Гонконг, 16 декабря 2005 года -- Министр торговли Ирана Масуд Мирказеми заявил, что ИРИ является одним из главных сторонников развития экономического сотрудничества Юг-Юг как средства сплочения развивающихся стран.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Мирказеми выступил в Гонконге на заседании группы развивающихся стран в рамках 6-й Министерской конференции ВТО.

«Иран полагает, что развивающиеся страны должны использовать свою силу коллективного торга для достижения целей развивающегося мира и обеспечения справедливого распределения выгод в мировой экономике и торговле», - заявил он.

«В этой связи страны третьего мира должны укреплять общие интересы и препятствовать возникновению разногласий между ними», - продолжил министр, добавив, что коллективные действия лучше, чем единоличные или блочные, обеспечивают интересы стран развивающегося мира.

Мирказеми поблагодарил группу развивающихся стран, которая сыграла положительную роль в принятии заявки Ирана со стороны ВТО и выразил надежду, что эта группа окажет гораздо более важное влияние на процесс вступления Ирана в ряды полноправных членов Всемирной торговой организации.

В нынешнем году Исламская Республика Иран была принята в ВТО в качестве наблюдателя, и нынешняя, 6-я Министерская конференция организации является первым форумом ВТО, в котором участвует ИРИ.

Фото: Министр торговли Ирана Масуд Мирказеми

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03853 sec