Министры торговли Ирана и Пакистана обсудили сотрудничество в рамках ОЭС

Гонконг

16 декабря 2005
Пекин, 16 декабря 2005 года -- Сегодня в Гонконге, в кулуарах 6-й Министерской конференции ВТО, состоялась встреча министров торговли Ирана и Пакистана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы министры обсудили вопросы укрепления сотрудничества Тегерана и Исламабада в рамках Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

«Страны-члены ОЭС планируют постепенно снять тарифы на импортируемую продукцию внутри организации», - отметил министр торговли Ирана Масуд Мир-Каземи.

Иранской стороной была отмечена необходимость более серьезного сотрудничества стран региона в рамках ОЭС и реализации достигнутых договоренностей.

В продолжении встречи Мир-Каземи указал на членство Пакистана в ВТО и опыт этой страны во взаимодействии со Всемирной торговой организацией и высказался за техническое содействие Исламабада присоединению Ирана к ВТО.

Министр также отметил необходимость регулярного проведения заседаний совместного торгового комитета Ирана и Пакистана.

Хомаюн Ахтархан, министр торговли Пакистана, в свою очередь, заявил, что Исламабад поддерживает вступление Ирана в ВТО и будет помогать Тегерану в этом вопросе.

Он поблагодарил иранскую сторону за помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения и назвал ее свидетельством крепкой сплоченности народов двух стран.

«Наши страны – Иран и Пакистан – как соседи всегда будут приходить на помощь друг другу», - добавил он.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04246 sec