Иран и Болгария договорились об активизации торгово–экономических связей

16 декабря 2005
По сообщению ИРНА, вечером 15 декабря т.г. в Гонконге в рамках шестой Конференции министров ВТО состоялась встреча министра торговли ИРИ Масъуда Мир–Каземи с министром экономики и энергетики Болгарии Русланой Стояновой. На этой встрече стороны обсудили вопросы развития двухстороннего торгово – экономического сотрудничества.

Мир–Каземи отметил заинтересованность Ирана в развитии двухстороннего сотрудничества в области машиностроения и судостроения, в расширении иранского экспорта инженерно–технических услуг и начале экспорта иранских автомобилей в Болгарию. Стоянова, со своей стороны, отметила заинтересованность Болгарии в развитии двухстороннего сотрудничества в области энергетики, прежде всего, газа и увеличении экспорта болгарских табачных изделий в Иран.

Стороны договорились об активизации обмена торгово–экономическими делегациями для изучения экономического потенциала двух стран, создании Межправительственного торгового совета Ирана и Болгарии, рабочей группы по вопросам сотрудничества в области энергетики и принятии дополнительных мер для развития экспорта иранских и болгарских товаров.

В сообщении отмечается, что вечером 14 декабря т.г. министр торговли ИРИ Масъуд Мир–Каземи прибыл в Гонконг для участия в шестой Конференции министров ВТО. За прошедший период в рамках этой конференции состоялись его встречи и переговоры с министрами торговли Бангладеш, Марокко и Индонезии, а также с главным советником президента и министром торговли Афганистана и генеральным секретарём Конференции ООН по торговому развитию (UNCTAD).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03123 sec