Площадь посевов ячменя в Иране составляет 1 510 тыс. га

15 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 14 – 15 декабря т.г. в конференц – зале Управления сельскохозяйственного джихада губернии Мераге проходила научно – практическая конференция по вопросам внедрения результатов научных исследований в области богарного земледелия в провинция Восточный Азербайджан.

Выступая на этой конференции, специалист Научно – исследовательского центра богарного земледелия Ирана Юсеф Ансари особое внимание уделил вопросам распространения новых устойчивых к заморозкам и засухам сортов ячменя. Он отметил, что в настоящее время площадь полей ячменя в Иране составляет 1 510 тыс. га, из которых 60% составляют неорошаемые (богарные) поля. Средняя урожайность ячменя на богарных полях составляет только 700 – 900 кг с 1 га.

Он отметил, что за последние 9 лет были проведены испытания 23 новых иранских и иностранных сортов ячменя, в том числе сортов “Саханд” и “Йесеви” (Yesevi). Наиболее устойчивым, урожайным и перспективным был признан сорт “ Yesevi - 93”, средняя урожайность которого составляет 1 525 кг с 1 га. Этот сорт рекомендован к распространению на богарных землях северных провинций Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec