Иранские земснаряды будут проводить дноуглубительные работы в подходном канале иракского морского торгового порта Умм – Каср

15 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 14 декабря т.г. в Тегеране прошла встреча исполнительного директора Организации портов и судоходства ИРИ Али Тахери Мотлака с советником министра транспорта Ирака Йарубом Абдель Маджидом ар – Руйани. На этой встрече обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества в области морского транспорта.

По итогам этой встречи и переговоров было подписано соглашение об участии иранских компаний в проведении дноуглубительных работ в морском канале Умм – Каср и использовании иранского морского торгового порта Бендер – Хомейни для перевалки иракских грузов.

Кроме того, стороны договорились о совместном обеспечении безопасности судоходства по р. Шатт – эль – Араб и мерах по защите экологии этой реки, а также о сотрудничестве в области подготовки кадров торгового флота. В связи с этим в ближайшее время иранская и иракская делегации специалистов посетят учебные центры двух стран и ознакомятся с их оборудованием и преподавательским составом.

Иракская делегация предложила заключить договор о сотрудничестве частных компаний в области морского и автомобильного транспорта. Иранская делегация, со своей стороны, предложила заключить договор о сотрудничестве Судоходной компании Ирана (СКИ) с иракским судоходными компаниями и участии этих компаний в совместных морских перевозках.

Эти предложения были в принципе одобрены, однако конкретные решения по этим предложениям не были приняты. По мнению сторон, эти предложения имеют большое значение и требуют дополнительной проработки и консультаций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04198 sec