Министр торговли ИРИ отметил важность участия Ирана в конференции ВТО

15 декабря 2005
Гонконг, 15 декабря 2005 года -- Министр торговли Ирана заявил, что первое участие Ирана в министерской конференции ВТО в качестве наблюдателя имеет особое значение.

В среду вечером Масуд Мирказеми прибыл в Гонконг для участия в 6-й встрече министров стран-членов Всемирной торговой организации.

6-я Министерская конференция ВТО, в которой принимают участие представители 149 стран мира, начала свою работу во вторник. Впервые делегация Исламской Республики Иран принимает участие в подобном мероприятии. В нынешнем году ИРИ получила в ВТО статус наблюдателя.

В делегацию Ирана входят эксперты, представители министерств торговли, сельского хозяйства, Организации управления и планирования ИРИ, а также ряд депутатов Меджлиса.

В интервью ИРНА министр торговли ИРИ сообщил, что если Иран намерен ориентироваться на развитие экспорта, как путь решения проблемы безработицы и улучшения использования производственного потенциала страны, он должен вступить в ВТО.

«Иран сейчас должен изменить свой внутрь-ориентированный подход к производству, который ранее составлял основу стратегии импортзамещения, и рассматривать отечественное производство с точки зрения развития экспортного потенциала», - добавил он.

Отметив, что присоединение к ВТО будет сопровождаться определенными трудностями, Мирказеми подчеркнул, что вступление Ирана в эту организацию является основным путем решения ряда проблем экономики страны, в том числе и безработицы.

Фото: 6-я Министерская конференция ВТО: генеральный директор ВТО, исполнительный директор ВТО и председатель конференции

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02981 sec