В провинции Хузестан начинается строительство крупного завода по производству технического углерода (сажи)

15 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 14 декабря т.г. в администрации губернии Дизфуль (провинция Хузестан) состоялось заседание Совета по трудоустройству и инвестициям этой губернии. Выступая на этом заседании, глава местной администрации Халаф Мусави сообщил, что в промышленной зоне №2 Дизфуля начинается строительство завода по производству технического углерода. По его словам, это будет один из крупнейших заводов Ближнего и Среднего Востока. В настоящее время в этой зоне уже идёт подготовка участка строительства и соответствующих коммуникаций.

Он отметил, что заявленная площадь завода составляет 25 га. Строительство завода ведёт Фонд обездоленных Ирана. Предварительная стоимость первой очереди завода составляет 800 млрд. риалов (около 88 млн. долл. США). На объектах первой очереди завода будут заняты 200 – 250 человек. Продукция завода будет использоваться в резиновой промышленности и лакокрасочном производстве.

Он также сообщил, что в этом году на развитие инфраструктуры промышленных зон №№ 1 и 2 выделено 10 млрд. риалов (около 1, 1 млн. долл. США). В настоящее время продолжается освоение этих средств.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0337 sec