Сеул поможет Джакарте построить АЭС

15 декабря 2005
Энергетический монополист Южной Кореи «Korea Electric Power Corp.» (KEPCO) анонсировал своё соглашение с государственной энергокомпанией Индонезии в связи со строительством первой в этой стране АЭС.

В подписанном меморандуме о понимании между KEPCO, её дочерней компанией «Korea Hydro & Nuclear Power Co.» и индонезийской «PT Perusahaan Umum Listrik Negara» говорится о том, что участники совместно разработают в течение следующего года бизнес-план по строительству АЭС в Индонезии.

Представители KEPCO уточнили, что две других южнокорейских компании окажут помощь участникам в разработке схемы управления проектом по строительству АЭС, а также в создании схемы финансирования и ряде других связанных вопросов, исходя из их опыта работы в энергетической сфере.

После годичного проекта по созданию бизнес-плана, первый индонезийский атомный энергоблок мощностью 1000 МВт (эл.) будет вынесен на международный тендер.

«Сделка поможет нам стать фаворитами на будущем тендере на строительство АЭС в Индонезии. Также она пойдёт на пользу продвижению компаний Южной Кореи на иностранные рынки», – заявил пресс-секретарь KEPCO Парк Ён Шон.

Если KEPCO удастся выиграть индонезийский тендер, то это станет первым случаем экспорта оптимизированного южнокорейского реактора-тысячника, базирующегося на южнокорейской технологии.

Индонезия планирует ввести в эксплуатацию свой первый атомный энергоблок к 2016 году. До 2025 года, в стране могут быть построены ещё три блока.

Подробности о первом индонезийском реакторе, в том числе, его месторасположение и стоимость, пока не разглашаются.

В Южной Корее первый атомный энергоблок вошёл в строй в 1978 году. В настоящее время, в стране имеется 20 действующих блоков, производящих порядка 40% электроэнергии в Южной Корее.

В течение 2007-2011 годов, Сеул планирует превратить свою атомную отрасль в одну из лидирующих в мире.

«Korea Herald»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03478 sec