В этом году иранская автомобилестроительная компания “Замйад” произведёт 3 тыс. грузопассажирских легковых автомобилей, работающих на газовом топливе

14 декабря 2005
Заместитель исполнительного директора автомобилестроительной компании “Замйад” по вопросам торговли и сервисного обслуживания автомобилей Фарзад Нешан сообщил журналистам, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) эта компания произведёт 3 тыс. грузопассажирских легковых автомобилей, работающих на газовом топливе. В 1385 г. (21.03.06 – 20.03.07) производство этих автомобилей на заводе компании вырастет на 25 – 30%.

Эта программа производства компании полностью соответствует государственной программе перевода автомобильного транспорта страны на газовое топливо, сокращения импорта бензина и защиты окружающей среды.

Он сообщил, что для обеспечения этой программы на заводе компании будет открыта новая линия по производству автомобилей, работающих на газовом топливе. Он выразил надежду, что к моменту начала массового производства таких автомобилей в стране будет полностью решена проблема нехватки газозаправочных станций.

Он отметил, что при производстве дизельных грузовых автомобилей этой компании важным критерием качества является их соответствие современным экологическим нормам и стандартам. При этом состав выхлопных газов этих автомобилей в значительной степени зависит от качества потребляемого дизельного топлива. По словам Нешана, в Иране производится дизельное топливо низкого качества, которое можно сравнить с европейским топливом, производившимся 50 лет тому назад.

В Европе современные грузовые автомобили работают на высококачественном дизельном топливе и считаются экологически чистыми средствами транспорта. Такие автомобили нельзя завозить в Иран, т.к. их двигатели не рассчитаны на низкокачественное иранское топливо. В результате, в Иране грузовые автомобили и, прежде всего, старые грузовые автомобили, являются одним из основных источников загрязнения окружающей среды.

По его словам, в настоящее время в Иране имеется 250 тыс. грузовых автомобилей с грузоподъёмностью более 5 т. Половина этих автомобилей также имеет возраст более 25 лет. Кроме того, в стране имеется 1 100 тыс. грузопассажирских легковых автомобилей, половина которых имеет возраст более 20 лет.

Для решения проблемы обновления автомобильного транспорта страны компания “Замйад” планирует до конца года (до 20.03.06) заменить на новые около 1 тыс. старых грузопассажирских легковых автомобилей. В будущем году на эти цели будет направляться около 20% всего объёма производства компании.

Он отметил, что Правительство ИРИ уже приняло решения о правилах вывода из эксплуатации и компенсациях для грузопассажирских легковых автомобилей, однако такие решения до сих пор не приняты в отношении старых грузовых автомобилей с грузоподъёмностью более 5 т. Если такие решения будут приняты, то компания “Замйад” будет принимать аналогичные меры по замене и в отношении большегрузных автомобилей.

Он также сообщил, что до конца года (до 20.03.06) компания представит на автомобильный рынок страны новый автомобиль, получивший название “Еврокарго” (Eurocargo). К настоящему времени в страну поступило 100 автомобилей, а до конца года на условиях C.K.D. в страну поступят ещё 500 таких автомобилей. Это современный европейский автомобиль, соответствующий экологическим нормам “ЕВРО - 3”.

Он отметил, что в сервисном обслуживании проданных автомобилей этой компании ещё есть много нерешённых проблем, однако эти проблемы оперативно решаются. В течение этого года число представительств и фирменных СТО компании в различных городах страны уже выросло с 40 до 160. До конца 1384 г. (до 20.03.06) их число вырастет до 200, а до конца 1385 г. (до 20.03.07) – до 250.

Он также сообщил, что на иранском рынке появились фальшивые запчасти для грузопассажирских легковых автомобилей “Ниссан”. В связи с этим компания планирует защищать упаковку фирменных запчастей специальной голограммой. До конца этого года такая упаковка будет использоваться только для важных деталей, от которых зависит безопасность автомобиля, а с нового года – для всех деталей.

Он отметил, что Китай уже довёл до нужного уровня качество своих легковых автомобилей, однако качество китайских грузовых автомобилей оставляет желать лучшего. В связи с этим компания “Замйад” выступает против импорта китайских грузовиков и не планирует делать их своей продукцией. Пока эти грузовые автомобили покупают только из – за их низкой цены.

Он также отметил, что с начала года и по настоящее время (в период 21.03 – 13.12.05) стоимость продаж автомобилей этой компании превысила 3 трлн. риалов (около 330, 3 млн. долл. США). При этом стоимость экспорта продукции компании составила только 1 600 тыс. долл. США, что объясняется нестабильной обстановкой в Ираке и Афганистане. После нормализации обстановки в этих странах стоимость экспорта компании в эти страны вырастет до 10 млн. долл. США в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0365 sec