Иран начал производство собственных спасательных судов

14 декабря 2005
По сообщению ИРНА, на судостроительном заводе в Бушире заканчивается строительство первого иранского спасательного судна. До конца 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) это судно будет спущено на воду и пройдёт ходовые испытания.

Исполнительный директор Общества Красного Полумесяца провинции Бушир Фархад Масдари сообщил, что это судно спроектировано и построено иранскими специалистами. Оно может одновременно выполнять функции спасательного судна и скорой медицинской помощи на море. Это судно имеет специальное оборудование для поиска и подъёма из воды пострадавших, оказания им первой медицинской помощи в море и транспортировки больных и раненых в стационарное медицинское учреждение.

Судно имеет санитарную каюту, рассчитанную на шесть коек, и операционную каюту, оборудованную двумя операционными столами. Оборудование операционной каюты позволяет проводить несложные хирургические операции. Это судно имеет следующие характеристики: длину – 10 м, ширину – 3 м и высоту надводного борта – 3 м.

Стоимость такого судна составляет более 1 млрд. риалов (более 110 тыс. долл. США). Половину стоимости этого судна оплатило Общества Красного Полумесяца провинции Бушир, а вторую половину – администрация этой провинции.

Это судно также имеет современное навигационное оборудование и спутниковую аппаратуру связи.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0375 sec