Французская компания будет финансировать проект развития иранской металлургической компании “Кавиян”

14 декабря 2005
Технический директор металлургической компании “Кавиян” Али – Реза Бехбехани сообщил ИРНА, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) эта компания уже произвела 300 тыс. т стального листа, а до конца года планирует произвести 480 тыс. т стального листа.

Он отметил, что завод этой компании был введён в эксплуатацию в 1991 г. Проектная мощность завода была 800 тыс. т в год. При этом предусматривалось производить 700 тыс. т стальных заготовок (слябов и блюмов) и только 100 тыс. т тяжёлого стального листа. В то время это был первый завод в Иране, где было налажено производство тяжёлых стальных листов. В настоящее время, в связи с изменением конъектуры рынка, этот завод вообще не производит стальные заготовки. Производимые на заводе тяжёлые стальные листы используются при производстве судов, вагонов, мостов, хранилищ и различных металлоконструкций.

Директор проекта развития компании “Кавиян” сообщил, что осуществление этого проекта начнётся в первой половине 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07). Предварительная стоимость проекта составляет 175 млн. евро. Кредит на эту сумму будет предоставлен французской компанией “Сусите Женераль” на условиях “файнанс”.

В рамках этого проекта будут построены металлургический цех, литейный цех (с проектной мощностью 700 тыс. т слябов), электродуговая печь вместимостью 120 т, тигельная печь вместимостью 120 т и отдельная литейная линия.

Он отметил, что ТЭО и документация для проведения конкурса на участие в этом проекте уже готовы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03559 sec