С 2006 г. Иран будет сокращать импорт сухого молока

14 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 13 декабря т.г. заместитель министра здравоохранения ИРИ по вопросам продовольствия и медикаментов доктор Расул Динарванд посетил завод по производству сухого молока “Малти”.

Он сообщил, что ежегодно Иран импортирует 12 – 15 млн. упаковок сухого молока, в том числе 6 млн. упаковок детского сухого молока. Кроме того, большое количество сухого молока ввозится в Иран контрабандным путём. Как правило, срок потребления и годности такого молока давно прошёл, поэтому контрабандное молоко имеет небольшую цену, но отличается низким качеством и вредно для здоровья.

Он заявил, что в настоящее время в Иране имеется несколько собственных заводов – производителей сухого молока. Министерство здравоохранения ИРИ и государственные контролирующие органы принимают меры по повышению качества сухого молока иранского производства. С будущего года объёмы импорта сухого молока будут сокращаться, т.к. иранские заводы получат сертификаты качества и начнут массовое производство сухого молока для внутреннего рынка.

Он отметил, что сокращение импорта сухого молока имеет большое социально – экономическое значение, т.к. способствует сохранению государственных валютных запасов и созданию новых рабочих мест.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02988 sec