Вчера в международном аэропорту Тебриза был введён в эксплуатацию новый пассажирский терминал для внутренних авиалиний

14 декабря 2005
По сообщению ИРНА, вечером 13 декабря т.г. в международном аэропорту Тебриза состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового пассажирского терминала для внутренних авиалиний. На этой церемонии присутствовали представители местной администрации.

Выступая на этой церемонии, начальник Главного управления аэропортов провинции Восточный Азербайджан Мехди Хамиданпур сообщил, что площадь этого терминала составляет 3 тыс. кв. м. На его строительство, декоративную отделку и оборудование уже израсходовано 10 млрд. риалов (около 1, 1 млн. долл. США), а всего будет израсходовано 20 млрд. риалов (около 2, 2 млн. долл. США).

Он также сообщил, что проект развития аэропорта Тебриз предусматривает строительство нового терминала площадью 14 тыс. кв. м для пассажиров международных и внутренних авиалиний. На строительство этого терминала потребуется 2 года. Этот терминал позволит на 86% увеличить число авиарейсов с этого аэропорта. Строительство терминала начнётся в ближайшее время после согласования источников финансирования. Администрация провинции готова выделить часть средств из бюджета провинции для скорейшего осуществления этого проекта.

Кроме того, в рамках проекта развития аэропорта ведётся реконструкция взлётно – посадочной полосы и рулёжных дорожек, что позволит повысить безопасность полётов и принимать тяжёлые широкофюзеляжные самолёты. На эти цели выделено 55 млрд. риалов (около 6 млн. долл. США).

Он отметил, что в настоящее время этот аэропорт ежедневно обслуживает 1 международный и 10 внутренних авиарейсов. В ближайшие 6 мес. число международных авиарейсов этого аэропорта будет увеличено.

Губернатор провинции Восточный Азербайджан Мохаммад – Казем Мамар – заде в своём выступлении заявил, что в настоящее время состояние международного аэропорта Тебриза уже не ответствует потребностям и потенциалу этой провинции. Через несколько лет этот аэропорт по своему оборудованию, числу обслуживаемых авиарейсов и пассажиров должен выйти на второе место в Иране, уступая только столичному аэропорту им. имама Хомейни (Тегеран). В связи с этим ввод в эксплуатацию нового пассажирского терминала для внутренних авиалиний является только первым шагом в большом и перспективном проекте развития этого аэропорта.

Он сообщил, что уже провёл успешные переговоры с представителями иранских авиакомпаний “Иран Эйр”, “Махан” и “САХА” по поводу открытия новых 16 международных и внутренних авиарейсов с этого аэропорта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03771 sec