Министр нефти Индии выразил надежду на ускорение строительства газопровода из Ирана

Мани Шанкар Айар

13 декабря 2005
Нью-Дели, 13 декабря 2005 года -- Выступая во вторник на конференции в Нью-Дели, министр нефти Индии выразил надежду, что с назначением нового министра нефти в ИРИ, реализация проекта строительства газопровода Иран-Пакистан-Индия будет ускорена.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня в столице Индии открылась конференция «Энергетическая безопасность в Азии: возможности и вызовы», в которой принял участие министр нефти страны Мани Шанкар Айар.

«Проект строительства газопровода из Ирана в Индию через Пакистан в настоящее время проходит этап окончательного согласования, и, надеюсь, с назначением на пост министра нефти Ирана Казема Вазири Махане задержка в переговорах между двумя странами по этому вопросу закончится и состоится окончательное подписание договора о поставке природного газа», - отметил он.

В то же время Мани Шанкар Айар заявил, что Нью-Дели серьезно отслеживает проекты прокладки газопроводов Мьянма-Бангладеш-Индия и Туркменистан-Афганистан-Индия. Индийское правительство также с интересом следит за различными проектами транспортировки энергоресурсов из Азербайджана и Туркменистана в Европу.

По словам министра нефти, Индия стремится к диверсификации источников энергоресурсов, поставляемых в страну.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03666 sec