В 2008 г. в Ахвазе начнётся массовое производство широкоформатных стальных листов для производства труб большого диаметра

13 декабря 2005
Исполнительный директор металлургической компании “Эксин” (Ахваз) Абдельхасан Амир – Голами сообщил ИРНА, что с 2004 г. на заводе этой компании ведётся строительство цеха и прокатного стана, предназначенного для производства широкоформатных стальных листов. Проектная мощность этого стана составляет 1 млн. т в год. Ожидается, что к началу 1387 иранского года (21.03.08 – 20.03.09) этот стан будет введён в строй.

Предварительная стоимость проекта составляет 1 трлн. риалов (около 110 млн. долл. США) и 250 млн. долл. США. К настоящему времени на строительство уже израсходовано 600 млрд. риалов (около 66 млн. долл. США), а на закупку импортного оборудования - 250 млн. долл. США, полученных в виде иностранного товарного кредита. Кроме того, 30% необходимого оборудования будет изготовлено и закуплено в Иране. Для завершения проекта необходимо ещё около 400 млрд. риалов (около 44 млн. долл. США).

Он отметил, что этот проект имеет хорошие коммерческие перспективы, т.к. широкие стальные листы необходимы для производства корпусов судов, труб большого диаметра, цистерн и различных ёмкостей. Этот проект предусматривает создание 1 тыс. новых рабочих мест на заводе и 8 тыс. рабочих мест в смежных предприятиях. В настоящее время в Ахвазе имеется крупный трубный завод, который производит сварные трубы большого диаметра.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04044 sec