Компания “Иран Ходроу Дизель” уже продала в Иране 2 тыс. китайских тяжёлых грузовиков

12 декабря 2005
Заместитель исполнительного директора автомобилестроительной компании “Иран Ходроу Дизель” по вопросам торговли и маркетинга Саид Лейлаз сообщил ИСНА, что эта компания успешно развивается и имеет стабильный доход. Так, например, в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) эта компания получила заказы на производство 17 тыс. грузовиков и автобусов различного назначения. В этом году общий объём продаж продукции компании составит 1 трлн. риалов (около 110 млн. долл. США).

В 1385 г. (21.03.06 – 20.03.07) компания начнёт серийное производство микроавтобусов, работающих на газовом топливе. Основным заказчиком этих микроавтобусов является МВД ИРИ. Кроме того, с 22.12.05 компания начнёт второй этап производства машин скорой медицинской помощи. Планируется, что эта компания за 20 мес. изготовит и передаст Министерства здравоохранения ИРИ 1 200 автомашин скорой помощи. До этого компания “Иран Ходроу Дизель” изготовила и передала заказчику (Министерству здравоохранения ИРИ) 730 таких машин, однако их по – прежнему в стране не хватает. В связи с этим министерство закупило заграницей ещё 500 таких автомобилей, из которых 200 ед. уже получило.

Он отметил, что в настоящее время, по указанию Правительства ИРИ, эта компания производит закупку и продажу грузовых автомобилей китайского производства. К настоящему времени компания уже продала 2 тыс. китайских грузовиков грузоподъёмностью 18 т. На первом этапе эти грузовики продавались по цене 520 млн. риалов (около 57 тыс. долл. США). В связи с повышенным спросом на эти грузовики розничная цена на них была поднята до 600 млн. риалов (около 66 тыс. долл. США).

По согласованию с китайской стороной, с 1385 г. компания начнёт собирать эти грузовики на своём заводе. В перспективе доля иранских комплектующих и объём производства этих грузовиков будут увеличиваться. Предполагается, что в перспективе грузовики китайских моделей займут основную часть иранского рынка грузовиков и постепенно вытеснят с этого рынка грузовики ведущих европейских производителей.

В то же время грузовики европейских моделей отличаются высоким качеством и всегда будут пользоваться спросом у клиентов, которые занимаются международными транзитными перевозками. Например, за полтора года эта компания изготовила и продала 6 тыс. грузовиков “Мерседес Бенц”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03844 sec