Компания “Иран Ходроу Дизель” работает на 50% своей мощности при производстве автобусов, работающих на газовом топливе

12 декабря 2005
Заместитель исполнительного директора автомобилестроительной компании “Иран Ходроу Дизель” по вопросам торговли и маркетинга Саид Лейлаз сообщил ИРНА, что эта компания при условии двухсменной работы может ежегодно производить 6 тыс. автобусов, в том числе 2, 4 тыс. автобусов, работающих на газовом топливе.

Он отметил, что производство автобусов, работающих на газовом топливе, началось в 2002 г. За прошедшие годы компания изготовила и передала заказчикам 1, 5 тыс. таких автобусов. В 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) единственным заказчиком на эти автобусы было Министерство внутренних дел ИРИ, которое финансировало программу обновления автобусного парка государственной транспортной компании “Вахед”.

Эта компания обеспечивает пассажирские перевозки своими автобусами в Тегеране и его пригородах. При этом МВД ИРИ оплачивает 60% стоимости автобусов, а компания “Вахед” только 40%. Но и при этих льготных условиях компания “Вахед” в этом году планирует оплатить закупку только 1 200 таких автобусов.

К настоящему времени компания “Иран Ходроу Дизель” уже изготовила и передала заказчику 700 автобусов, а до конца текущего иранского месяца “азар” (22.11 – 21.12.05) изготовит и передаст ещё 200 автобусов, работающих на газовом топливе. Он выразил надежду, что в перспективе число заказов на такие автобусы увеличится, т.к. даже при низких иранских ценах на жидкое дизельное топливо каждый автобус, работающий на газовом топливе, позволяет ежегодно экономить 40 – 50 млн. риалов (около 4, 4 – 5, 5 тыс. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03786 sec