В начале 2006 г. планируется открытие Иранской нефтяной биржи на острове Киш

12 декабря 2005
Руководитель проекта Иранской нефтяной биржи на острове Киш Мохаммад Джавад Асемипур сообщил ИРНА, что открытие этой биржи состоится до конца года (до 20.03.06). В настоящее время разрабатывается порядок отбора и использования брокерских и управляющих компаний, которые будут представлять интересы экспортёров и импортёров товаров этой биржи. Он отметил, что в новом проекте Закона о рынке инвестиций брокерские и управляющие компании рассматриваются как особый вид акционерных компаний, чьи акции могут продаваться на фондовой бирже. В связи с этим ведётся подготовка типового устава и определяется порядок работы этих компаний.

Он сообщил, что руководство биржи не намерено проявлять спешку в определении номенклатуры товаров биржи. Предполагается, что на первом этапе биржа будет заниматься торговлей только нефтяных и нефтехимических продуктов. Предполагается также, что клиентами биржи будут страны Персидского залива и нефтедобывающие арабские страны – члены ОПЕК. При этом на бирже будут представлены не только иранские, но и иностранные брокерские и управляющие компании, что позволит товарную нефть Иранской нефтяной биржи перепродавать на Лондонской и Нью – Йоркской нефтяной биржах.

Администрация биржи заинтересована в том, чтобы на бирже была представлена нефть различных регионов, в том числе Ирака и республик Центральной Азии. В этом случае биржа сможет определять цены на нефть.

Он также сообщил, что рассматривается вопрос об открытии филиалов этой биржи в Асалуйе (провинция Бушир) и СЭЗ “Арванд” (провинция Хузестан).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03709 sec