Зия Мамедов: Азербайджан ведет переговоры о проезде в Hахчыван автобусов через территорию Ирана

Зия Мамедов

12 декабря 2005
Э.Джавадова

«В настоящее время Министерство иностранных дел Азербайджана ведет переговоры с Ираном о проезде наших пассажирских автобусов в Hахчыван через территорию Ирана». Как передает «Тренд» , об этом в беседе с журналистами сообщил министр транспорта Азербайджанской Республики Зия Мамедов.

«После достижения соглашения сначала 10 автобусов отправятся в Hахчыван через территорию Ирана. Будет уделено внимание медицинскому осмотру водителей, техническому осмотру автобусов», - сказал министр транспорта.

З. Мамедов высказал отношение по поводу сноса объектов, действующих вблизи от железной дороги. «Среди них есть и незаконно действующие объекты. Владельцы и законно действующих, и незаконно действующих объектов требуют компенсаций. Мы приняли решение о выплате компенсаций лишь владельцам законно действующих объектов», - сказал З. Мамедов.

Министр транспорта также отметил, что подготовлен план мероприятий в связи с пробками, возникающими на дорогах. В плане мероприятий, совместно подготовленном исполнительной властью города Баку и Министерством транспорта, есть и строительство развязок на шоссейных дорогах, где возникают пробки.

ИА Тренд

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03364 sec