Б.Грызлов: Отношения РФ и Ирана носят стабильный партнерский характер

Борис Грызлов

12 декабря 2005
Вопросы укрепления межпарламентских связей и ряд международных проблем обсудили на переговорах председатель Госдумы Борис Грызлов и спикер парламента Ирана Голямали Хаддад Адель. Как заявил Грызлов, «отношения России и Ирана носят стабильный партнерский характер».

Голямали Хаддад Адель прибыл в Москву с официальным трехдневным визитом. Во вторник спикер иранского Меджлиса проведет переговоры с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Как заявили источники в иранской делегации, парламент Ирана намерен оказать всестороннюю поддержку усилиям, направленным на углубление российско-иранских научных, технических и торговых связей. Иран готов расширять сотрудничество с РФ во всех областях, в том числе мирном использовании атомной энергии, передает ИТАР-ТАСС.

Депутаты Госдумы, со своей стороны, отмечают инициативу Тегерана о подписании соглашения о мерах доверия и стабильности на Каспии, поддержку Ираном предложения России о создании совместного военно-морского соединения прикаспийских государств КАСФОР, а также присоединение этой страны в качестве наблюдателя к Шанхайской организации сотрудничества.

В 2004 г. прямой товарооборот между двумя странами впервые превысил $2 млрд. Иран и Россия реализуют важные совместные экономические программы, в том числе в сфере транспорта.

KMnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04081 sec