МИД Ирана: участие США в тендере на строительство новых АЭС возможно

11 декабря 2005
ТЕГЕРАН, 11 дек - Иранский МИД не исключает возможости участия американских компаний в тендере на строительство новых атомных электростанций в Иране.

"Если американские компании будут обладать необходимыми стандартами и качеством предоставляемых услуг, они смогут принять участие в тендере на строительство новых АЭС",- сказал в воскресение журналистам официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи, отвечая на вопрос о возможности участия США в тендере по созданию в Иране новых АЭС.

На днях секретарь Высшего совета по национальной безопасности (ВСНБ) Али Лариджани заявил, что до марта 2006 года Иран объявит тендер на строительство двух новых АЭС.

В субботу вице-президент Ирана и глава иранской Организации по атомной энергии (ОАЭ) Голам Реза Агазаде сообщил журналистам, что Иран намерен в течение семи лет завершить строительство АЭС в юго-западной провинции Хузестан. АЭС будет работать на местном ядерном топливе и в ее строительстве примут участие иранские специалисты.

Решение о строительстве АЭС в Хузестане было принято 4 декабря 2005 года на заседании правительства Исламской республики.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03086 sec