В Чехии будут новые атомные блоки

10 декабря 2005
Чешская энергетическая компания ЧЭЗ (CEZ) планирует новые повышения тарифов на электроэнергию внутри страны для аккумуляции денежных средств на строительство новых энергетических станций, в том числе, и новых блоков АЭС.

Как сообщил газете «Mlada fronta Dnes» генеральный директор ЧЭЗ Мартин Роман, чешские энергетики намерены уже в январе 2006 года поднять на 10% тарифы для населения. Через несколько месяцев операция будет повторена, и цены вновь вырастут на 10%.

Приближая чешский киловатт-час по стоимости к германскому, компания планирует собрать в течение ближайших 10-15 лет дополнительные 210-215 миллиардов крон. Порядка 100 миллиардов будут потрачены на строительство новых и модернизацию существующих угольных ТЭЦ, а оставшиеся 110-115 миллиардов – на сооружение новых атомных энергоблоков.

«Как показывают выполненные в различных частях Европы анализы, строительство новых атомных энергоблоков является целесообразным», – сообщил Роман.

В начале 2006 года ЧЭЗ планирует объявить сроки начала подготовительных работ по новым блокам. Эксперты полагают, что период подготовки, включающий в себя получение необходимых лицензий, займёт до пяти лет.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03786 sec