Агазаде объявил о создании в Иране новой 360-мегаваттной АЭС

Голям-Реза Агазаде

10 декабря 2005
Тегеран, 10 декабря 2005 года -- Сегодня глава Организации атомной энергетики ИРИ Голям Реза Агазаде объявил о создании новой 360-мегаваттной атомной электростанции в Иране, которая будет использовать топливо иранского производства и опыт иранских специалистов.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Агазаде дал пресс-конференцию иранским журналистам, в ходе которой рассказал о новом проекте правительства ИРИ в атомной сфере.

«Все сооружения АЭС будут построены в Хузестане в городе Дархоин усилиями иранских специалистов, которые обладают для этого подходящими навыками», - заявил он.

Агазаде сообщил, что финансовые ресурсы, требуемые для реализации проекта уже спрогнозированы и выделены, а строительство продлится, учитывая предполагаемую мощность реактора, максимум семь лет.

Глава Организации атомной энергии отметил, что не сомневается относительно производства топлива внутри страны и добавил: «Споры, которые идут в отношении объекта в Натанзе, - чисто политические, мы в будущем обязательно должны осуществлять обогащение урана внутри страны».

При этом он подчеркнул, что в настоящее время ИРИ не ведет никакой деятельности на заводе в Натанзе, и во время переговоров с ЕС, которые должны возобновиться в ближайшее время, на этом объекте инъекции газа и обогащение урана осуществляться не будут.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.041 sec