Иран и Армения подписали меморандум о взаимопонимании в сфере энергетического сотрудничества

08 декабря 2005
Москва, 8 декабря 2005 года -- Министерства энергетики Ирана и Армении в четверг в Ереване подписали меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества.

Как сообщил корреспондент ИРНА, документ подписали глава Минэнерго ИРИ Парвиз Фаттах, пребывающий в Ереване с рабочим визитом, и его армянской коллега Армен Мовсисян.

В меморандуме, в частности, выражается удовлетворение вводом в строй первой ветряной электростанцией на Пушкинском перевале в Лорийской области Армении, построенной при финансовой и технической поддержке Ирана.

В документе также обозначены пути дальнейшего развития и расширения двустороннего сотрудничества в сфере электроэнергетики, строительства ГЭС на реке Аракс, а также увеличения объема обмена электроэнергией между двумя странами.

В ходе переговоров Парвиза Фаттаха с министром энергетики Армении Арменом Мовсисяном были обсуждены три основных проекта «продолжения газопровода Иран-Армения, строительства третьей высоковольтной ЛЭП между двумя странами, а также достройки пятого блока Разданской ТЭС», которые будут осуществлены в течение ближайших двух лет.

Сегодня также было заявлено, что Иран и Армения приступили к осуществлению проекта строительства пятого блока Разданской ТЭС. По словам Армена Мовсисяна, Иран инвестирует в проект 150 млн. долларов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03855 sec