На Тебризском тракторном заводе началось производство новых мощных тракторов серии МF 6 400

08 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 6 декабря т.г. на Тебризском тракторном заводе состоялась церемония представления нового трактора серии MF 4 600. Выступая на этой церемонии, исполнительный директор завода Мохсен Араб – Баги сообщил, что на заводе будут выпускаться 12 моделей тракторов этой серии с 4 – и 6 – цилиндровыми двигателями.

Отличительной особенностью новых тракторов является высокая мощность двигателей и низкий уровень шума в кабине водителя. Кроме того, ряд новых приборов контроля и приводов систем управления облегчают работу водителя и делают её более комфортной и эффективной.

Он отметил, что серийное производство новых мощных и экономичных тракторов является важным шагом в развитии сельского хозяйства Ирана. Перед началом производства все модели тракторов новой серии успешно прошли ходовые и рабочие испытания в центре механизации Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ. По его словам, в настоящее время этот завод производит более 20 тыс. тракторов в год. В этом году завод планирует выпустить более 25 тыс. тракторов.

Он отметил, что этого успеха работники завода добились не благодаря, а вопреки финансовой политике Правительства ИРИ, т.к. в настоящее время государственный долг заводу составляет 600 млрд. риалов (около 66 млн. долл. США). Срок возвращения этого долга не определён. Кроме того, при наличии такого большого государственного долга завод получает государственные кредиты под высокие банковские проценты. В таких условиях администрация завода просто обязана вводить жёсткий режим экономии и экспортировать значительную часть своей продукции, т.к. в противном случае завод разорится.

Он сообщил, что в будущем году завод произведёт 30 тыс. тракторов, что на 10% больше, чем в текущем году. Министерство промышленности и рудников ИРИ настаивает на 50 – процентном росте объёмов производства тракторов на этом заводе. Завод может обеспечить такой большой рост объёмов производства, но при реальной помощи со стороны Правительства ИРИ и обеспечении завода дополнительной квалифицированной рабочей силой.

В настоящее время на заводе трудятся 9 тыс. рабочих и служащих. Площадь территории завода составляет 200 га, а площадь крытых цехов – 200 тыс. кв. м. На территории завода располагаются его дочерние предприятия, которые производят комплектующие детали тракторов. В результате, завод представляет собой крупный промышленный комплекс, который обеспечивает все этапы производства тракторов. В числе таких предприятий находятся литейные, кузнечные, моторостроительные и сборочные заводы. Кроме того, на заводе организовано производство лёгких грузовиков “Азарахш”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03566 sec