Президент Ирана примет участие в церемонии начала подачи иранского газа в Нахичевань

08 декабря 2005
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад намерен принять участие в намеченной на вторую половину декабря церемонии, посвященной началу подачи природного газа в Нахичеванскую автономную область Азербайджана.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в администрации азербайджанского президента, намерение принять участие в этой церемонии М.Ахмадинеджад подтвердил на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, прошедшей 7 декабря в рамках саммита Организации исламская конференция (ОИК) в Мекке.

Как отметили в президентской администрации, в ходе встречи стран И.Алиев отметил, что подача "голубого топлива" из Ирана в Нахичевань послужит хорошим примером успешного развития сотрудничества двух стран.

"М.Ахмадинеджад с благодарностью принял приглашение участвовать в этой церемонии, а также пригласил президента Азербайджана с официальным визитом в Иран", - сообщили в администрации.

По словам собеседника агентства, И.Алиев в ходе состоявшихся 7 декабря в Мекке встреч с президентами Афганистана Хамидом Карзаем и Таджикистана Эмомали Рахмоновым также был приглашен совершить официальные визиты в эти страны.

Кроме того, на встрече президента Азербайджана с генсеком Организации исламская конференция Экмеледдином Ихсаноглу стороны обсудили пути расширения двустороннего сотрудничества и вопрос подготовки в Баку конференции министров иностранных дел государств ОИК.

Источник:"interfax"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04246 sec