Вчера в Тегеране состоялась встреча и переговоры министров связи Ирана и Ирака

08 декабря 2005
По сообщению ИРНА, вечером 6 декабря т.г. в Тегеран прибыла делегация Министерства коммуникаций Ирака, возглавляемая министром госпожой доктором Джаван Фуад Масум. Утром 7 декабря т.г. в Тегеране начались переговоры делегаций министерств связи двух стран. Иранскую делегацию на переговорах возглавлял министр связи и информационных технологий ИРИ Мохаммад Солеймани.

Основными темами переговоров были обеспечение телефонной связью иранских паломников, строительство волоконно – оптической линии связи между Ираном и Ираком, обучение в Иране иракских специалистов, а также направления научно – технического сотрудничества в области связи и информационных технологий.

В ходе переговоров стороны выразили большую заинтересованность в развитии двухсторонних отношений и конструктивном решении существующих проблем в области связи и информационных технологий. В частности, иракская делегация согласилась снизить тарифы за телефонные переговоры для иранских паломников, а иранская делегация предложила организовать дополнительное обучение иракских специалистов на основе новейших достижений в области связи. Мохаммад Солеймани лично согласовал этот вопрос с министром науки, исследование и технологии ИРИ.

Это предложение было с благодарностью встречено иракской стороной. Госпожа Масум в связи с этим отметила, что в настоящее время в Ираке есть подготовленные специалисты в области связи и информационных технологий, однако их знания уже устарели.

Вечером того же дня министры связи двух стран планировали подписать меморандум о соглашении по вопросам двухстороннего сотрудничества в области связи.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03964 sec