АСЭ готов к тендеру на строительство АЭС Белене

08 декабря 2005
15 декабря – конечный срок предоставления тендерной документации на строительство АЭС «Белене» болгарской Национальной электрической компании (НЭК) от участников тендера.

Атомстройэкспорт подготовил техническую часть тендерного предложения по всем вариантам, указанным в заявке на участие в тендере на сооружение АЭС «Белене», и заканчивает их перевод на болгарский язык. 12 декабря перевод всей тендерной документации будет завершен. В настоящий момент заканчивается подготовка коммерческой части тендерного предложения.

На сегодня, английская версия тендерных документов прошла таможенное оформление. 3 декабря более 80 ящиков с документами погружены в самолет и направлены в Софию в адрес представительства ЗАО «Атомстройэкспорт». Общий вес тендерной документации составил около 1,5 тонн.

К разработке тендерной документации был привлечен партнер российской стороны – компания «Фраматом АНП» и основные российские организации-проектировщики и поставщики оборудования, среди которых – институт «Атомэнергопроект», Курчатовский институт, ОКБ Гидропресс, компания «Силовые машины», «Ижорские заводы» и многие другие.

15 декабря Атомстройэкспорт и Фраматом АНП готовы предоставить подготовленную тендерную документацию на рассмотрение НЭК Болгарии.

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0345 sec