Mitsubishi получила два контракта на шахту для PBMR

07 декабря 2005
Южноафриканская компания «PBMR», разрабатывающая проект одноимённого модульного реактора с шаровыми твэлами, подписала два контракта с японским концерном «Mitsubishi Heavy Industries» на общую сумму порядка 100 миллионов рандов.

<1 доллар США равняется 6,283 рандов>

Японские атомщики будут отвечать за производство ряда интегральных компонент внутри активной зоны реактора, в том числе, за шахту реактора с тепловым экраном.

Первый контракт стоимостью 65 миллионов рандов связан с производством и поставкой изделий с длительным сроком изготовления для реакторной шахты, а второй (36 миллионов рандов) поручает японцам выполнить работы по проектированию шахты для демонстрационного модуля реактора PBMR.

«Подписание контрактов на проектирование шахты реактора и производство изделий с длительным сроком изготовления для неё стало новым шагом в развитии технологии модульных реакторов с шаровыми твэлами. «Mitsubishi Heavy Industries» является заслуживающим доверия и надёжным стратегическим поставщиком для PBMR, и мы благодарим их за продолжающуюся поддержку», – заявил журналистам главный менеджер проекта PBMR Джако Крик.

В 2006 году будет подписан ещё один контракт, на сей раз, на изготовление самой шахты реактора. Стоимость и продолжительность этого контракта пока ещё не оговорены.

В ходе работ с «Mitsubishi Heavy Industries», атомщики будут придерживаться стандартов ASME-N, как записано в требованиях атомнадзора Южной Африки. В настоящее время в ЮАР нет компаний, способных работать в рамках ASME-N, однако «Mitsubishi» уже приступило к переговорам с рядом местных производителей об их будущем участии в изготовлении шахты.

Компания «PBMR» самостоятельно разработала концептуальный проект реакторной шахты. В зону ответственности японских атомщиков подпадает конструктивная целостность шахты, на чьё изготовление уйдёт до 22 месяцев.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03881 sec