Пакистан продолжает рассматривать альтернативные проекты поставок природного газа в эту страну

07 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 6 декабря т.г. министр нефти и природных ресурсов Пакистана Аманулла – хан Джадван выступил на пленарном заседании пакистанского парламента.

Отвечая на вопросы депутатов, он заявил, что в настоящее время Правительство Пакистана продолжает переговоры по вопросам поставок природного газа из Катара и Туркменистана.

Проект поставок из Катара предусматривает поставки 1, 6 – 2 млрд. куб. футов природного газа в год. Конкретные данные по этому проекту, в том числе длина газопровода и предварительная стоимость проекта, будут представлены на рассмотрение депутатов позднее.

В сообщении отмечается, что собственных запасов природного газа хватит Пакистану ещё на 3 – 4 года, а затем он вынужден будет компенсировать нехватку энергоносителей за счёт импорта.

Ранее сообщалось, что Пакистан считает иранский проект поставок природного газа самым надёжным и экономичным. Тем не менее, пакистанские должностные лица периодически делают заявления о рассмотрении альтернативных вариантов.

Такие заявления носят, прежде всего, политический характер. Кроме того, Пакистан добивается от Ирана и Индии более выгодных условий (низкой закупочной цены и высокого транзитного тарифа) в трёхстороннем проекте поставок газа из Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03645 sec