В провинции Казвин ведётся строительство двух крупных хозяйств по искусственному разведению форели

07 декабря 2005
Начальник Управления рыболовства и рыбоводства провинции Казвин Реза Фархани сообщил ИРНА, что потребление рыбы на душу населения в мире составляет 15 кг, в Иране – 5 кг, а в провинции Казвин – 2, 6 кг в год. В связи с этим администрация провинции принимает срочные меры по развитию рыбоводства в этой провинции. Для этого используются естественные и искусственные водоёмы, в том числе водоёмы и объекты двойного (сельскохозяйственного) назначения.

В настоящее время в этой провинции имеется 31 прудовое хозяйство и 80 водоёмов двойного назначения, которые ежегодно производят около 500 т прудовой рыбы. Кроме того, в провинции работают 6 рыбоконсервных заводов, которые ежегодно производят 55 млн. банок рыбных консервов. Эти заводы перерабатывают, в основном, привозную рыбу.

В прошлом году в провинции было произведено 500 т рыбы, а в будущем году будет произведено 3 500 т рыбы. Уже сейчас в провинции имеется 14 частных магазинов, торгующих живой рыбой.

Он сообщил, что в настоящее время в губернии Абиек этой провинции ведётся строительство двух крупных рыборазводных хозяйств мощностью 1 500 т форели в год каждое. В этих хозяйствах будет занято 500 человек. Одно из этих хозяйств будет введено в эксплуатацию в 2007 г. Это хозяйство будет иметь свой рыборазводный завод мощностью 5 млн. мальков форели в год. Предварительная стоимость этого проекта составляет 50 млрд. риалов (около 5, 5 млн. долл. США).

Другое рыборазводное хозяйство строится в этой же губернии рядом с оросительным каналом Талеган. На строительство этого хозяйства уже израсходовано 28 млрд. риалов (около 3 млн. долл. США), однако для завершения строительства необходимо ещё 40 млрд. риалов (около 4, 4 млн. долл. США). Пока согласован вопрос о выделении нового кредита на сумму 10 млрд. риалов (около 1, 1 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03594 sec