Вчера успешно завершилась установка на грунт крупнейшей иранской ПБУ морского нефтегазового месторождения “Салман”

07 декабря 2005
Исполнительный директор компании развития нефтегазовых месторождений “Петро Иран” Мостафа Хои сообщил ИРНА, что 6 декабря т.г. успешно завершилась операция по установке на грунт плавучей буровой установки (ПБУ) морского нефтегазового месторождения “Салман”, расположенного в центральной части Персидского залива.

Особенностью этой операция является то, что все её элементы и этапы, в том числе изготовление корпуса (понтона) и опорного блока (КРР), погрузка, транспортировка и установка на грунт, являются уникальными и выполнялись средствами и специалистами иранского подрядчика – Компании морской промышленности Ирана (“САДРА”).

Он отметил, что корпус этой ПБУ был изготовлен на заводе морских сооружений компании “САДРА” в Бушире. Ранее ПБУ такого веса и с 8 опорными колоннами в Иране не изготавливались. Для погрузки понтона и опорных колонн на большегрузные суда для транспортировки в район месторождения “Салман” использовался самый мощный иранский плавучий кран грузоподъёмностью 5 тыс. т.

Директор проекта “Салман” в компании “Петро Иран” Асгар Ростами сообщил, что в перспективе ввод в эксплуатацию новой морской платформы месторождения “Салман” позволит ежедневно добывать 50 тыс. баррелей нефти и 540 млн. куб. футов природного газа из пласта месторождения “Далан”.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03041 sec