В настоящее время в Иране имеется 12 тысяч страусов

07 декабря 2005
Специалист по вопросам животноводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Гулистан инженер Хабиб Таши сообщил ИРНА, что иранские птицеводы проявляют большой интерес к разведению страусов. К настоящему времени Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ выдало 73 разрешения на создание ферм по разведению страусов, рассчитанных на 20 тыс. голов. В настоящее время на специализированных фермах в Иране содержатся 12 тыс. страусов.

Он отметил, что разведение страусов является весьма прибыльным делом, т.к. практически не имеет отходов: в продажу, в основном, на экспорт идут страусиное мясо, яйца, кожа, пух и перья. Кроме того, некоторые хозяйства специализируются на разведении цыплят страуса. Развитие производства страусов в стране идёт за счёт частных инвестиций.

Он сообщил, что в провинции Гулистан до настоящего времени было выдано только 4 разрешения на создание ферм по разведению страусов, рассчитанных на 200 голов. В губернии Минудешт уже действует одна такая ферма. Она была открыта в 2002 г. и в настоящее время в ней содержатся 30 взрослых страусов. На этой ферме есть свой инкубатор, рассчитанный на производство 400 однодневных цыплят страуса в год. В этом году ферма уже начала продажу яиц и страусят.

Он отметил, что Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает расширение производства и увеличение числа страусов в провинции Гулистан до 500 голов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03123 sec