В Иране подсчитали число жертв авиакатастрофы

07 декабря 2005
По меньшей мере 128 человек погибли в результате авиакатастрофы военно-транспортного самолета С-130 в Иране. Эту цифру называет английская газета The Times, со ссылкой на официальный Тегеран и местные СМИ.

В результате падения самолета погибли все пассажиры С-130 и члены экипажа. Среди погибших - глава управления пропаганды Вооруженных сил Исламской Республики, бригадный генерал Аббас Ваизи. Жертвами катастрофы стали еще 34 человека. Это жители 10-этажного дома и прохожие, находившиеся в районе столкновения, в основном женщины и дети, которые были в это время дома. Для идентификации личностей потребуется провести специальные экспертизы, так как тела многих погибших сильно обгорели. К настоящему времени 19 тел опознаны. Кроме того, по официальным данным, 50 человек получили ранения различной тяжести. Двадцать восемь госпитализированы, а состояние некоторых из них оценивается врачами как критическое.

Уже установлено, что причиной катастрофы самолета С-130 в Иране стало отключение двигателей в полете, однако представители военного командования утверждают, что перед вылетом машина прошла полную техническую проверку и была готова к полету.

В настоящее время завершены все спасательные работы, уборочная техника расчищает район катастрофы от обломков самолета и фрагментов разрушенного здания.

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад, который в момент трагедии был в Саудовской Аравии на внеочередном саммите организации Исламская конференция, в своем послании к соотечественникам выразил глубокие соболезнования родственникам и близким погибших. Почти все руководство Исламской Республики Иран, представители политических и общественных организаций также выразили свои соболезнования по поводу случившегося.

Напомним, что самолет вылетел из Тегерана в иранский город Бандар-Аббас около 13:00 по московскому времени. Через 8 мин. из кабины пилотов пришло сообщение о проблемах с двигателями, и летчики запросили разрешение на экстренную посадку. Самолет развернулся обратно в сторону аэропорта, но, не долетев до него, резко снизил высоту и врезался в 10-этажный жилой дом. При столкновении вспыхнул сильный пожар на нижних этажах здания и разрушилась часть стены дома. Пожарные расчеты в течение нескольких часов не могли справиться с пламенем.

Источник:"Utro"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.039 sec