Вчера рыбаки провинции Хормозган получили первый морозильный траулер

06 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 5 декабря т.г. в рыболовецком порту Джаск ошвартовался первый современный морозильный траулер провинции Хормозган. Выступая на церемонии встречи этого траулера, исполняющий обязанности директора Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Хормозган Али Акбар Моаллем – Задеган сообщил, что этот траулер был построен на судостроительном заводе в Чахбаре (провинция Систан и Белуджистан) по специальному заказу этого управления.

Мощность завода позволяет ежегодно производить 40 таких траулеров. Пока достигнута принципиальная договорённость о строительстве ещё 25 таких рыболовецких судов. Эта программа будет выполнена при условии достаточного финансирования. В то же время администрация провинции Хормозган заинтересована в строительстве современных рыболовецких судов на местных судостроительных заводах, где для этого есть все условия.

Этот траулер имеет пластиковый корпус и следующие технические характеристики: длину – 25, 5 м, ширину – 7, 3 м, высоту – 3, 4 м, мощность (двух двигателей) силовой установки – 550 л.с., вместимость морозильной камеры – 70 т, срок хранения морепродуктов – 45 суток. Кроме того, этот траулер создал 20 новых рабочих мест.

Он отметил, что новый траулер будет базироваться в рыболовецком порту Джаск. В настоящее время в этом порту базируются 816 рыболовецких судов, из которых 25 судов ходят на промысел в Аравийское море. По его словам, на этих судах для хранения добытой рыбы используют лёд. При таком хранении за неделю из 4 – 10 т добытой рыбы около 2 т приходят в негодность. Новый траулер позволит обеспечить сохранность и высокое качество продукции нескольких рыболовецких шхун в отдалённых районах. Кроме того, это обеспечит дополнительным сырьём предприятия Джаска, занимающиеся производством рыбных консервов и рыбной муки.

Заместитель управляющего Сельскохозяйственного банка провинции Хормозган Дарвиши в своём выступлении отметил большое экономическое и социальное значение обновления рыболовецкого флота этой провинции и выразил готовность этого банка предоставить льготные кредиты для закупки современных морозильных траулеров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03108 sec