В 2004 г. Иран импортировал машинное оборудование из Германии на сумму 1, 2 млрд. евро

06 декабря 2005
Представитель Ассоциации производителей литейного оборудования Германии Винфред Реш (Winfrird Resch) сообщил ИРНА, что Иран является важным и перспективным рынком сбыта продукции машиностроительной промышленности Германии. Так, например, в 1995 г. стоимость экспорта германского машинного оборудования в Иран составила 300 млн. евро, а в 2004 г. – 1, 2 млн. евро.

При этом в 2004 г. стоимость экспорта германского литейного оборудования в Иран составила 8 млн. евро, а за первое полугодие 2005 г. – 5 млн. евро. В настоящее время Иран занимает седьмое место среди крупных импортёров германского литейного оборудования. В ближайшей перспективе германские компании начнут открывать в Иране фирменные центры по ремонту и сервисному обслуживанию своего литейного оборудования. Он отметил, что рынок литейного оборудования Ирана требует дополнительного изучения. В то же время известно, что в настоящее время в Иране 70 компаний занимаются литейным производством.

Секретарь Ассоциации предприятий литейной промышленности Ирана Абдельхамид Кадими в связи с этим сообщил, что Иран заинтересован в закупках современного германского оборудования и получении новейших технологий для развития и модернизации национальной литейной промышленности. Особенностью экономической обстановки в Иране является то, что спрос на продукцию литейной промышленности растёт настолько быстро, что не позволяет иранским предприятиям экспортировать свою продукцию.

Практически вся продукция предприятий литейной промышленности Ирана продаётся на внутреннем рынке, что создаёт благоприятные условия для развития этой и других отраслей национальной металлургической промышленности. Кроме того, Иран обладает дешёвой электроэнергией и квалифицированной рабочей силой. Благодаря этому, темпы роста литейной промышленности Ирана составляют 8% в год. Он отметил, что через 10 лет Иран станет региональным и мировым центром литейной промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03817 sec