Канадская фирма принимает участие в проекте крупного мусороперерабатывающего завода в провинции Мазендеран

06 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 5 декабря т.г. в районе Таликсар губернии Махмудабад провинции Мазендеран началось строительство крупного мусороперерабатывающего завода. Выступая на этой церемонии, глава администрации губернии Махмудабад Сейфолла Фарзане сообщил, что площадь территории этого завода составляет 8 га, его проектная мощность – 1 тыс. т бытового и промышленного мусора в сутки, а предварительная стоимость проекта – 350 млрд. риалов (около 38, 6 млн. долл. США). В этом проекте принимает участие канадская фирма.

Он отметил, что этот проект имеет большое экономическое и социальное значение, т.к. будет перерабатывать мусор восьми городов северных районов провинции Мазендеран, в том числе портовых городов Ноушехр и Феридункенар. Особенностью проекта является то, что на этом заводе будет применяться уникальная технология сортировки и переработки мусора.

После сортировки все органические отходы будут перерабатываться в твёрдые и жидкие органические удобрения, которые будут закупаться одной иранской компанией. Кроме того, в районе этого завода будут построены предприятия по производству пластмасс, бумаги и стекла, которые в качестве сырья будут использовать неорганические отходы производства этого завода.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0399 sec