Али Лариджани: Иран до марта 2006 года объявит тендер на строительство двух новых атомных электростанций

Али Лариджани

05 декабря 2005
Тегеран, 5 декабря 2005 года -- Секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани заявил, Иран планирует до марта 2006 года объявить тендер на строительство двух новых атомных электростанций.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Али Лариджани отметил, что «в этом году в целях частичного обеспечения потребностей в электроэнергии объявим тендер на строительство двух новых АЭС, и из этого мы не делаем секрета».

Секретарь ВСНБ ИРИ напомнил, что Меджлис Ирана в начале этого года ратифицировал законопроект о строительстве в стране атомных электростанций общей мощностью 20 тыс. МВт.

Али Лариджани также подчеркнул, что на предстоящих переговорах с «евротройкой» (Великобритания, Германия, Франция) по иранской ядерной программе тема строительства в Иране новых АЭС обсуждаться не будет.

«Темой переговоров с европейцами станет проблема обогащения урана, необходимого для обеспечения ядерным топливом атомных электростанций. Строительство новых АЭС обсуждаться не будет», - заявил секретарь ВСНБ Ирана.

Напомним, что в воскресенье вечером на заседании правительства ИРИ было принято решение о строительстве атомной электростанции в остане Хузестан на юго-западе Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04118 sec