Россия в состоянии построить в Иране еще одну атомную электростанцию

05 декабря 2005
МОСКВА, 5 дек - Россия в состоянии построить в Иране еще одну атомную электростанцию, заявил начальник управления Атомстройэкспорта по строительству АЭС в Иране Владимир Павлов РИА Новости в понедельник.

"В случае если иранская сторона объявит тендер по строительству атомной станции, компания Атомстройэкспорт примет в нем участие, так как у нас есть все возможности для успешного возведения в Иране еще одной АЭС", - подчеркнул Павлов.

По его словам, последние успехи России в сфере строительства АЭС за рубежом, в частности в Китае, позволяют уверенно говорить о том, что проект создания еще одной АЭС в Иране будет успешно реализован.

Ранее сообщалось, что Иран планирует построить атомную электростанцию в юго-западной провинции Хузестан. Соответствующее решение было принято на заседании иранского правительства, которое проводил президент страны Махмуд Ахмадинежад.

В начале 2005 года парламент Ирана ратифицировал законопроект о строительстве в стране атомных электростанций общей мощностью 20 тысяч мегаватт.

Предполагается, что введение в строй новых мощностей, которое будет осуществляться в ближайшие десять лет, обеспечит недостающие в Иране потребности в электроэнергии.

В настоящее время российские специалисты завершают строительство первого блока АЭС в Бушере. Его пуск намечен на середину 2006 года, а сдача в эксплуатацию - на конец 2006 года.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0427 sec