Иранские рыболовецкие суда оборудуются средствами спутниковой связи

05 декабря 2005
Начальник Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Систан и Белуджистан Ахмад Табатабаи сообщил ИРНА, что в этом году впервые в Иране на рыболовецкие суда начали устанавливать современную аппаратуру спутниковой связи, которая не только обеспечивает постоянную телефонную связь между капитаном судна и диспетчером, но и позволяет в автоматическом режиме контролировать местонахождение данного судна.

С начала 1384 иранского года (21.03.05 – 20.3.06) на закупку и монтаж аппаратуры спутниковой связи было израсходовано 3 млрд. риалов (около 330 тыс. долл. США), что позволило оборудовать такой аппаратурой 58 рыболовецких судов и диспетчерский пункт губернии Чахбар. До конца 1384 г. на эти цели будет израсходован ещё 1 млрд. риалов (около 110 тыс. долл. США), что позволит оборудовать такой аппаратурой ещё 42 рыболовецких судна.

Он отметил, что использование современных спутниковых средств связи и контроля на иранских рыболовецких судах позволит повысить безопасность судоходства и результаты рыбного промысла.

ran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03522 sec