Тегеран и Каракас подписали 21 меморандум о взаимопонимании в области торгово-промышленного сотрудничества

03 декабря 2005
Каракас, 3 декабря 2005 года -- По итогам третьего заседания совместной Межправительственной комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству Ирана и Венесуэлы был подписан 21 меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества.

Как сообщил корреспондент ИРНА, документы подписали сопредседатели комиссии Али-Реза Тахмасби, министр добывающей и обрабатывающей промышленности Ирана, и Виктор Алварес, министр базовой и горной промышленности Венесуэлы.

Подписанные документы определяют параметры двустороннего сотрудничества в области нефтегазовой, нефтехимической и алюминиевой промышленности, строительстве кирпичного и второго цементного заводов.

Сопровождающая Али-Резу Тахмасби экономическая делегация в составе 50 представителей иранского частного и государственного секторов также провела ряд встреч со своими венесуэльскими коллегами и партнерами.

Представители деловых кругов двух стран обсудили перспективы сотрудничества в таких областях как пищевая промышленность, мелиорация, открытие филиалов иранских и венесуэльских банков на территории обеих стран, строительство мукомольного завода и предприятий по производству молочной продукции, холодильного и упаковочно-расфасовочного оборудования, пластмассовых изделий для автомобилестроения, моющих средств, керамических изделий.

Иранские и венесуэльские промышленники также обсудили пути сотрудничества в области сельского хозяйства, в том числе в сфере переработки отходов производства тростникового сахара.

Фото: Али-Реза Тахмасби и сопровождающая его делегация знакомятся с мощностями завода «VENIRAN Tractor»

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03053 sec